O prato foi montado em um enorme tacho, com fogo artificial que simulou a torragem
CANAL NBS
A “maior paçoca do mundo” bateu mais uma vez o próprio recorde no sábado (18), em uma festa junina na Praça Fábio Marques Paracat, em Boa Vista. Com 1,131 tonelada, o preparo começou na última quarta-feira (16), com o recebimento da carne seca e farinha amarela. O prato foi montado em um enorme tacho, com fogo artificial que simulou a torragem.
A iguaria é diferente do doce feito com amendoim e foi distribuída junto a bananas, que costumam ser servidas juntas à paçoca de carne seca
Com o auxílio de um guindaste, a pesagem aconteceu durante o evento. A “maior paçoca do mundo”, como é conhecida, segundo a prefeitura de Boa Vista, foi distribuída ao público em embalagens lacradas para garantir mais segurança por causa da covid-19.
O prato tradicional entrou para a história no Boa Vista Junina em 2015, quando chegou a meia tonelada. Em 2019, atingiu sua maior marca até então: foram servidos 1.050 kg ao público.
Segundo a prefeitura de Boa Vista, todo o recurso para a produção foi aplicado em ingredientes provenientes da terra. Foram 22 mil bananas da Região do Passarão, além da farinha d’água roraimense, que veio do assentamento P.A. Nova Amazônia.
Pesagens da ‘maior paçoca do mundo’
2015 – 500 kg
Comments